Spezialitäten
Vor allem für unsere Grillspezialitäten sind wir seit Jahrzehnten berühmt.
Dafür verwenden wir seit jeher frische Gewürz- und Kräutermischungen nach
überlieferten Rezepturen.
Grillspezialitäten
Feine Bratwurst Thüringer Art
Grobe Bratwurst Thüringer Art
Kammkotelett
Fleischspieße
Frikadellen
Krakauer
Wildspezialitäten
100% Rindsbratwurst
Ganzjährig
Serrano Schinken
Schinkenspeck aus dem Kaltrauch
Bierbeißer
Thüringer Knacker
Gebackener Leberkäse
Salamispezialitäten
Italienische Salami
100% Geflügelsalami
Ungarische Salami
Rindersalami
Kräutersalami
Mediterrane Salami mit Walnüssen
Paprikasalami
Thüringer Krautwurst
Wild
Hirschsalami
Hirschsalami mit Walnuß
Iberico Schwein im Sortiment - nur so lange der Vorrat reicht
Das Iberico-Schwein wird im Freien gezüchtet, von natürlichen Produkten ernährt und gehört zu den letzten Schweinerassen Europas mit Weide- und Auslaufhaltung.
Die IBERICO-SCHWEINE leben in Freiheit in riesigen Wäldern. Dort weiden sie bis zur Schlachtung, die ungefähr im 10. Lebensmonat stattfindet. Zwischen Oktober und März ernähren sie sich nur von Eicheln und frischen Gräsern. Während des Winters gibt es für sie vorwiegend Gerste, Mais und Weizenkörner.
Die wichtigste Eigenschaft dieser Schweinerasse ist die Fähigkeit, wertvolles Fett in den Muskeln einzulagern und so in seinem Fleisch den Geschmack von Allem bewahren zu können, was es gefressen hat. Außer seinem feinen und nussigen Aroma, sind es vor allem die Eicheln, die seinen einzigartigen Charakter ausmachen. Von den Ernährungseigenschaften ist das Fett der iberischen Schweine mit denen des Wagyu-Rindes zu vergleichen. Es weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf.